注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻语飞扬324的博客

高朋满座,轻语飞扬。

 
 
 

日志

 
 

【转载】余生,愿你快乐【情感美文】  

2018-07-23 13:30:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

余生,愿你快乐

文 树儿 编辑 白石秋水

总有一份惊艳,是千山万水后的再相遇;总有一份懂得,是山水风骨外的静若素。当尘世的风漫过记忆的阑珊时,念起一个人,即使不见,也是流年里的温婉。

文/ 树儿

余生,愿你快乐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时在想,天涯的尽处会有什么?蓝天白云,小桥流水人家;还是琴台古寺,青山花乡环绕。

或者,什么都不是,只有一个被月色和思念隐染的梦,就这么飘啊飘啊,飘到了梦里的江南。

一直觉得,最好的缘,是妥帖在心灵深处的,无需多言,就在了然中暖如春风。

我们可以在阳光下微笑,也可以在忧伤中依靠,而所有的荒凉都会化作云淡,然后合着清风,在生命的青山绿水间写意芬芳,宁静安然,美好清澈。

余生,愿你快乐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月虽然仓促,然而心上的时光,依然温柔地开成了一朵莲花。

这一生,注定是做不了那出尘的清雅女子,也不想修得素心一朵潋滟微尘。

不若,就做自己吧,写一笔花草岁月,念一季烟雨故人,在一滴墨里入住,或在一缕香里沉沦,都是我的山遥水阔。

如果说生活是素净的,倒不如说我们更渴望那种清清爽爽,淡到极致的日子。

清风朗月,星辰山河,你和我,都是一粒粒生动的音符,只跃动在自己的章节里。

余生,愿你快乐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一路走来,总想把美好留在季节里,总愿将记忆停驻在你我之间。当思念穿越尘世的空茫和孤独,那些浅酌的字都是无尘光景里的幽香,永远低眉静好。

其实,生活的路上难免会有得失,遗憾。且以一颗宽容的心,活得幸福一点,知足一点,善良一点。

我们能接纳,尘世间所有不完美的事物;能在无常中,保持着不渝的深情;能在朴素中,感知着一份肝胆相照的蓬勃。

那么,岁月予我,无论怎样的结局都好,也无畏,也烟霞。

余生,愿你快乐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

许多的话语堆积在风里,当花香染衣,当画红点绿,我捧起那深浅的记忆,让所有的挣扎归于宁静。

或许,这个过程有着无奈和艰辛,可是谁不是一边走着一边坚强着,只要懂得看护好自己,纵使路途迢迢,也是欢喜。

终是女子 ,若开心,一滴墨也可读出万千欢喜,若难过,一首歌也可听得万般愁绪。烟火寻常,奢望的不过是一个懂得,如若,时光不老,我们是否可以不散?

若说,笔下的字,是流浪在墨里的灵魂。那么,我想让它,住在每一个时令的花香里,凝眸朝你,盈盈开。

余生,愿你快乐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢将满未满之际,那一寸的距离;喜欢躲在文字与梦境的深处,看时间的手将刹那变成永恒。

人生这么短,我们要足够的珍惜,因为,时光只会记得你的美。

 

 

 

余生,愿你快乐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018